grutar (grutar) wrote,
grutar
grutar

Правила.

Решил написать несколько правил своего поведения в ЖЖ, в том числе свои политические и социальные позиции.
1. Я френжу тех кто мне интересен и чьи посты я хотел бы читать регулярно.
2. я взаимофренжу всех "живых" блогеров. Если я увижу 1-2 поста, то я вернусь к Вашему блогу через 1-2 месяца, если там по прежнему 1-2 поста... зачем мне пустой френд?
3. Я читаю ленту без фильтра, для меня это просто поток мыслей, фактов, новостей в свободное время. Да у меня есть фильтры, но пользуюсь ими 1-2 раз в год, обычно когда мысли об одном, а лента забита совсем другим.
4. Я люблю дискуссии. И готов принять иную точку зрения, если она аргументирована. Отсылку к "авторитетам" аргументом не считаю.
5. Я спокойно отношусь к эмоциональному мату в жизни. Ну вырвалось, бывает. Но если человек на нем говорит, то я перестаю считать "это" человеком. В письменном виде я мат не понимаю вообще. Зачем? Неужели нельзя написать "безвыходная ситуация"? У себя в ЖЖ такие комментарии удаляю.
6. Я всех считаю хорошими людьми, пока люди не докажут мне обратное. Да, негров, семитов и кавказцев тоже. Я считаю, что не нация плохая, а человек определенной национальности плохой. Однако национальность, как вероисповедание или принадлежность к какой-либо социальной группе, сильно влияет на поведение и мысли человека. Например, чиновник думает и ведет себя совсем не так как предприниматель, а юной студентке МГУ с 3 размером бюста не понять душевных терзаний крепкого, но уже седовласого таджикского дворника нелегала.
7. Я не сексист. Но раз только женщины способны выносить и родить ребенка, то это их прямая и первостепенная обязанность - рожать и выращивать. Напомню мы медленно, но уверенно вымираем. Воспитание - это совместное женско-мужское мероприятие.
8. Я атеист. Но я уважаю религиозные чувства других людей.
9. Я стараюсь писать без ошибок. Да, я знаю, что я иногда ошибаюсь. Но я стараюсь. От френдов ожидаю того же. Возможно именно "падонкафский" язык будет причиной дефренда.
10. я не люблю оскорбительный сленг, со временем всех любителей таких слов как: "рашка", "роисся" и прочего удаляю из ленты. Мне не интересна Ваша ненависть ко мне. Такие комментарии оставляю, если они реально смешные, а это бывает редко.
11. к каждой записи я использую теги. Есть два очень "объемных" тега: "война" под него ложится и привычная всем война в горячей фазе, так и скрытая война ведущаяся на уровне спецслужб и политиков. Поэтому и кадры бойни в Грозном, и схема финансирования какой-либо политической партии иностранными спецслужбами - это война.
Есть еще тег - "вырожденцы". Это люди, которые совершают действия противоречащие здравому смыслу. Начиная от отравления организма наркотиками или прыжков на асфальт с небоскребов и заканчивая массовыми изнасилованиями садовых гномов.
12. Да, я понимаю что это интернет, и в нем могут послать, поэтому не надейтесь вывести меня из себя матом, нецензурщиной и оскорблениями.
13. Я умею пользоваться смайлами. Но иногда шучу без них. Обычно это происходит в общении с религиозными/антирелигиозными фанатиками или их политическими коллегами. Мне кажется так смешнее.
14. И еще про национализм. Я, как и писал выше, позитивно отношусь ко всем людям и нелюдям. Но как и любой нормальный человек имею разные уровни понимания свой-чужой: семья, друзья, знакомые, народ и прочее.
Почему иногда от меня идет негатив? Потому, что "всех много, а всего мало", соответственно, выбирая кому достанется "кусок пирога", я выбираю "своих".
15. Эмигрант=предатель. Не можешь найти работу здесь? Ок, бывает. Но зачем уезжать НАВСЕГДА? Заработай и вернись. Ты нужен своей Родине.
16. Я противник "вечных" правил, так что возможно, что-то изменится.

UPD.
17. Я удаляю из френдов журналы, авторы которых дают спорную или ложную информцию, но закрывают комменты или чистят неугодные, вплоть до бана. Из актуального "Трое боевиков уничтожены на блокпосту вблизи города Славянска". Я удалил не за точку зрения: "боевик или повстанец", а за отключенные комменты и запрет диалога.

Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments